Законодательство
Красноярского края

Абанский р-н
Ачинский р-н
Балахтинский р-н
Березовский р-н
Бирилюсский р-н
Боготольский р-н
Богучанский р-н
Большемуртинский р-н
Большеулуйский р-н
Бородино
Дзержинский р-н
Дивногорск
Емельяновский р-н
Енисейский р-н
Ермаковский р-н
Железногорск
Заозерный
Зеленогорск
Идринский р-н
Иланский р-н
Ирбейский р-н
Канский р-н
Каратузский р-н
Кежемский р-н
Козульский р-н
Краснотуранский р-н
Красноярск
Красноярский край
Курагинский р-н
Лесосибирск
Манский р-н
Минусинский р-н
Мотыгинский р-н
Назаровский р-н
Нижнеингашский р-н
Новоселовский р-н
Норильск
Партизанский р-н
Пировский р-н
Рыбинский р-н
Саянский р-н
Сосновоборск
Сухобузимский р-н
Тасеевский р-н
Туруханский р-н
Тюхтетский р-н
Ужурский р-н
Уярский р-н
Шарыповский р-н
Шушенский р-н
Эвенкийский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







Красноярский91.txt.20513
Красноярский

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 19.10.2001 № 53Г01-22
<ОБ ОСТАВЛЕНИИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ РЕШЕНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЕВОГО СУДА ОТ 27.08.2001 ПО ЗАЯВЛЕНИЮ СВЕРДЛОВА М.М., ОСПАРИВАЮЩЕГО ПРАВОВЫЕ НОРМЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ЗАКОНЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ">

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 19 октября 2001 года

Дело № 53Г01-22

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерация в составе

председательствующего Кнышева В.П.
судей Корчашкиной Т.Е.,
Кебы Ю.Г.

рассмотрела в судебном заседании от 19 октября 2001 г. гражданское дело по заявлению Свердлова Михаила Менделеевича об оспаривании норм Закона Красноярского края "О государственной службе Красноярского края" по кассационной жалобе Свердлова М.М. на решение Красноярского краевого суда от 27 августа 2001 г., которым в удовлетворении требований Свердлову Михаилу Менделеевичу о признании несоответствующими федеральному законодательству положений Закона Красноярского края "О государственной службе Красноярского края" отказано.
Заслушав доклад судьи Ю.Г. Кебы Судебная коллегия

установила:

Свердлов М.М. обратился в суд с заявлением, в котором оспаривает положения пункта 2 статьи 1, пункта 6 статьи 1, статьи 3, абзаца 4 пункта 3 статьи 1 Закона Красноярского края № 11-814 от 26.06.2000 г. "О внесении изменений в Закон Красноярского края "О государственной службе Красноярского края", ссылаясь на несоответствие их федеральному законодательству и нарушающих его права и свободы. Представители Законодательного Собрания Красноярского края Демин А.В. и администрации Красноярского края Шмелева Е.В. требование не признали.
Красноярским краевым судом постановлено указанное решение, об отмене которого в кассационной жалобе просит Свердлов М.М., указывая, что судом неправильно истолкован и применен материальный закон.
Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований к ее удовлетворению.
Принимая решение об отказе в удовлетворении заявления Свердлова М.М., суд правильно определил юридически значимые обстоятельства и обоснованно пришел к выводу, что оспариваемые положения краевого Закона не противоречат федеральным законам, в частности ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации", Закону РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации".
Оспариваемые Свердловым М.М. нормы Закона Красноярского края "О государственной службе Красноярского края", содержащиеся в статье 18, не определяют порядок начисления пенсии государственному служащему Красноярского края, а устанавливают дополнительное пенсионное обеспечение государственных служащих Красноярского края.
Эти правовые нормы не противоречат федеральному законодательству, так как в Федеральном законе РФ "Об основах государственной службы Российской Федерации" отсутствуют правовые нормы, регулирующие дополнительное пенсионное обеспечение государственных служащих субъектов Российской Федерации.
Таким образом, оспариваемые Свердловым М.М. правовые нормы, содержащиеся в Законе Красноярского края "О государственной службе Красноярского края", приняты в пределах компетенции Красноярского края, как субъекта РФ, и не противоречат нормам федерального законодательства, на которые Свердлов М.М. ссылается.
В кассационной жалобе в обоснование отмены решения суда по существу приводятся те же доводы о неправильном применении судом норм материального права, которые исследовались судом и получили правовую оценку в соответствии с требованиями ст. 56 ГПК РСФСР.
Нарушение норм процессуального и материального права, которое привело или могло привести к неправильному разрешению данного дела, судом не допущено.
Руководствуясь п. 1 ст. 305. ст. ст. 306, 307. 311 ГПК РСФСР, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ

определила:

решение Красноярского краевого суда от 27 августа 2001 года оставить без изменения, кассационную жалобу Свердлова М.М. - без удовлетворения.

Председательствующий
В.П.КНЫШЕВ

Судьи
Т.Е.КОРЧАШКИНА
Ю.Г.КЕБА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru