Законодательство
Красноярского края

Абанский р-н
Ачинский р-н
Балахтинский р-н
Березовский р-н
Бирилюсский р-н
Боготольский р-н
Богучанский р-н
Большемуртинский р-н
Большеулуйский р-н
Бородино
Дзержинский р-н
Дивногорск
Емельяновский р-н
Енисейский р-н
Ермаковский р-н
Железногорск
Заозерный
Зеленогорск
Идринский р-н
Иланский р-н
Ирбейский р-н
Канский р-н
Каратузский р-н
Кежемский р-н
Козульский р-н
Краснотуранский р-н
Красноярск
Красноярский край
Курагинский р-н
Лесосибирск
Манский р-н
Минусинский р-н
Мотыгинский р-н
Назаровский р-н
Нижнеингашский р-н
Новоселовский р-н
Норильск
Партизанский р-н
Пировский р-н
Рыбинский р-н
Саянский р-н
Сосновоборск
Сухобузимский р-н
Тасеевский р-н
Туруханский р-н
Тюхтетский р-н
Ужурский р-н
Уярский р-н
Шарыповский р-н
Шушенский р-н
Эвенкийский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации г. Красноярска от 08.12.1999 № 37-прод
"О ПОДГОТОВКЕ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО, 2000 ГОДА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 декабря 1999 г. № 37-прод

О ПОДГОТОВКЕ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО, 2000 ГОДА

В соответствии с протоколом совещания от 01.11.99, утвержденным Главой города Красноярска Пимашковым П.И., "О подготовке и проведении празднования Нового, 2000 года" и в целях обеспечения высокого уровня торгового обслуживания жителей и гостей города на городской новогодней елке 30 декабря 1999 года:
1. Объявить конкурс на право торгового обслуживания жителей и гостей на городской елке 30.12.99.
2. Поручить отделу по организации предприятий службы быта, рынков и проведения городских мероприятий (Сергеев В.Н.) обеспечить торговое обслуживание в местах проведения праздничных мероприятий.
3. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на право торгового обслуживания жителей и гостей города на городской новогодней елке 30 декабря 1999 года (приложение 1).
4. Приглашение к участию в конкурсе опубликовать сроком до 10.12.99 в средствах массовой информации.
5. Утвердить конкурсную комиссию (приложение 2).
6. Конкурсной комиссии:
- на конкурсной основе привлечь для участия в торговом обслуживании праздничного мероприятия предприятия торговли, общественного питания, торговые фирмы и предприятия службы быта;
- до 25 декабря 1999 года по итогам конкурса определить перечень предприятий, участвующих в обслуживании городской новогодней елки.
7. Руководителям предприятий, участвующих в праздничных мероприятиях, обеспечить высокий уровень культуры обслуживания, соблюдение ассортиментного перечня товаров, санитарных норм и правил торговли согласно утвержденным требованиям к выездной торговле (приложение 3).
8. Контроль за исполнением Распоряжения оставляю за собой.

Заместитель Главы города,
директор департамента
продовольственных ресурсов,
торговли и услуг
В.А.РЫЧКОВ




Приложение 1
к Распоряжению
администрации города
от 8 декабря 1999 г. № 37-прод

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ПРАВО ТОРГОВОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ НАШЕГО ГОРОДА НА
ГОРОДСКОЙ ЕЛКЕ 30 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА

1. ЦЕЛЬ КОНКУРСА

В целях совершенствования организации форм, методов торговли и обслуживания, улучшения художественного оформления, с учетом новогодней тематики, предприятий потребительского рынка и услуг города и учитывая предстоящее празднование Нового, 2000 года, объявляется городской конкурс на право участия в торговом обслуживании жителей и гостей нашего города на городской елке 30 декабря 1999 года.

2. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА

2.1. В конкурсе могут принять участие предприятия торговли, общественного питания, торговые фирмы и предприятия службы быта всех форм собственности.
2.2. Несвоевременное либо неполное представление информации, а также представление искаженных сведений является основанием для решения конкурсной комиссии об отказе претенденту в участии.

3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Конкурс проводится с 01.12.99 по 25 декабря 1999 года.
3.2. Желающие принять участия в конкурсе должны подать заявку, в которой должна содержаться следующая информация:
- наименование предприятия;
- форма собственности;
- Ф.И.О. руководителя;
- юридический адрес;
- телефон;
- вид деятельности;
- количество продавцов в обслуживании новогодней елки;
- торговое оборудование перечислить (палатки, стойки-витрины, столы и т.д.);
- состояние торгового оборудования;
- ассортимент реализуемой продукции;
- художественное оформление (краткое описание).
3.3. Заявки подаются до 24 декабря текущего года в департамент продовольственных ресурсов, торговли и услуг, кабинет № 527, телефон 27-98-47, по адресу: пр. Мира, 60.
3.4. По истечении срока подачи заявки конкурсная комиссия в течение двух дней определяет участников, выдержавших условия конкурса, принять участие в обслуживании городской новогодней елки 30 декабря 1999 года.
3.5. Участники конкурса будут оцениваться по следующим критериям:
- лучшее художественное оформление торгового места (освещение, цветовое решение с учетом новогодней тематики);
- внутрипалаточная реклама ассортимента товаров, выкладка товаров, товарное соседство;
- внешний вид продавца (с учетом новогодней тематики, использование нагрудных знаков, визиток или эмблем);
- дизайн торгового места.
3.6. Решение на право участия в праздничном торговом обслуживании будет приниматься конкурсной комиссией.

Заместитель директора департамента,
начальник отдела организации
предприятий службы быта, рынков
и проведения городских мероприятий
В.Н.СЕРГЕЕВ




Приложение 2
к Распоряжению
администрации города
от 8 декабря 1999 г. № 37-прод

КОМИССИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ПРАВО ТОРГОВОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОРОДСКОЙ НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ

Председатель комиссии:

Рычков - заместитель Главы города, директор
Вячеслав Андреевич департамента продовольственных
ресурсов, торговли и услуг.

Члены комиссии:

Сергеев - заместитель директора департамента,
Владимир Николаевич начальник отдела по организации
предприятий службы быта, рынков и
проведения городских мероприятий;

Шидловская - главный специалист отдела по
Галина Вениаминовна организации предприятий службы
быта, рынков и проведения городских
мероприятий;

Пономарева - заведующая отделом по организации
Евгения Николаевна торговли и услуг администрации
Центрального района.

Заместитель директора департамента,
начальник отдела по организации
предприятий службы быта, рынков
и проведения городских мероприятий
В.Н.СЕРГЕЕВ




Приложение 3
к Распоряжению
администрации города
от 8 декабря 1999 г. № 37-прод

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ВЫЕЗДНОЙ ТОРГОВЛЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В
ОБСЛУЖИВАНИИ ГОРОДСКОЙ НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ

2.1. Для торговли используются сборно-разборные палатки (эстетического внешнего вида), стойки-витрины, столы для выкладки товаров, с соблюдением санитарно-гигиенических требований и стилевого единства, для предприятий общественного питания - столы для приема пищи.
2.2. Наличие вывески с информацией о собственнике, фирменном наименовании предприятия, его юридическом адресе, для предпринимателей - Ф.И.О., номер и дата регистрации свидетельства, кем выдано.
2.3. Наличие правильно и четко оформленных ценников на реализуемые товары, с учетом новогодней тематики.
2.4. Предприятиям необходимо соблюдать правила товарного соседства.
2.5. Предприятие обязано иметь:
- емкости для сбора мусора и следить за чистотой участка, на котором оно работает;
- скатерти;
- салфетки;
- упаковочный материал и т.п.
2.6. Для предприятий общественного питания:
2.6.1. Необходимо выполнять следующие условия:
- для приготовления горячих блюд и напитков используются электрические чайники, самовары;
для приготовления шашлыков - электромангалы или древесный уголь;
- горячие готовые изделия, в соответствии с утвержденным ассортиментным перечнем, должны реализоваться из изотермических емкостей;
- продажа сырых продуктов и полуфабрикатов должна производиться отдельно от готовых к употреблению продуктов питания;
2.6.2. Иметь в достаточном количестве:
- торговый инвентарь (лопатки, вилки, щипцы и т.п.);
- лотки для выкладки товаров, контейнеры с крышкой для готовых изделий и полуфабрикатов;
- термосы и другие изотермические емкости (для воды);
- посуду одноразового пользования.
2.7. Для всех предприятий, независимо от профиля, на все реализуемые товары должны быть документы, указывающие источник поступления, сертификаты, подтверждающие качество и безопасность реализуемых товаров, заключение ветеринарного врача на мясо, качественное удостоверение на полуфабрикаты.
2.8. Продавец должен:
- иметь медицинскую книжку с отметкой о прохождении медосмотра;
- соблюдать правила личной гигиены.
2.9. При торговом обслуживании покупателей необходимо обеспечить высокий уровень культуры, проявляя элементы вежливости, внимания, профессионализма.
2.10. При обслуживании городского праздничного мероприятия запрещается:
- использовать бытовые весы;
- ставить лотки с продукцией на землю;
- торговать алкогольными напитками;
- торговать в стеклотаре;
- реализовывать товар с просроченным сроком годности;
- курить на рабочем месте.

Заместитель директора департамента,
начальник отдела по организации
предприятий службы быта, рынков
и проведения городских мероприятий
В.Н.СЕРГЕЕВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru